Boston Cream Pie
Boston Cream Pie
Pan di Spagna
190 g di farina
2 g di sale
6 g di lievito in polvere
113 g di burro
150 g di zucchero
2 uova grandi
5 g di vaniglia
120 ml di latte
Crema pasticcera
360 ml di latte
2 g di sale
2 tuorli d'uovo grandi
50 g di zucchero
24 g di amido di mais
8 g di farina
5 g di estratto di vaniglia
15 g di burro non salato
ganache al cioccolato
100 g di cioccolato semidolce, tritato
60 g di panna
Preparare la crema pasticcera
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale fino a quando non diventano leggermente chiari.
Incorporate l'amido di mais e la farina con 60 ml di latte. Versate il resto di 300 ml di latte in una casseruola e portate a ebollizione. Versate circa un terzo del latte caldo sul composto di tuorli. Versate l'intero composto nella casseruola sopra il latte. Portate a bollore mescolando e addensare.
Tenete abbastanza sul fuoco per cuocere tutta l'amido di mais. Aggiungi la vaniglia.
Versate la panna in una ciotola pulita e lasciate raffreddare per 10 minuti, quindi incorporate il burro mescolando.
Coprite con pellicola trasparente. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo fino al momento dell'uso.
Preparate il pan di spagna
Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con il burro e foderate con carta da forno una tortiera rotonda da 20 cm.
In una ciotola media sbatti farina, lievito e sale. Mettere da parte fino al momento dell'uso.
In una ciotola capiente mettete il burro e lo zucchero e mescolate per amalgamare. Incorporate le uova una alla volta e aggiungete l'estratto di vaniglia.
Aggiungete gradualmente la miscela di farina alternando con il latte.
Versate la pastella in modo uniforme nella teglia preparata.
Cuocete per circa 35-40 minuti fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.
Lasciar raffreddare la teglia su una gratella per 10 minuti.
Togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare completamente.
Dividete la torta in due e disponetene uno strato su un piatto da portata. Spalmare uniformemente con la crema pasticcera lasciando circa 1 cm di bordo.
Metti l'altro strato di torta sopra.
Preparate la ganache al cioccolato
Mettete la panna in una casseruola e portare a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Lasciate riposare per 1 minuto poi mescolate fino a che liscio.
Con una spatola sfalsata spalmate la ganache sulla superficie e sui bordi della torta.
Lasciate riposare per 15 minuti e poi servite.
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