Boston Cream Pie

 Boston Cream Pie

Boston cream pie


Pan di Spagna

190 g di farina 

2 g di sale

6 g di lievito in polvere

113 g di burro 

150 g di zucchero

2 uova grandi

5 g di vaniglia

120 ml di latte

Crema pasticcera

360 ml di latte

2 g di sale

2 tuorli d'uovo grandi

50 g di zucchero

24 g di amido di mais

8 g di farina

5 g di estratto di vaniglia

15 g di burro non salato

ganache al cioccolato

100 g di cioccolato semidolce, tritato

60 g di panna


Preparare la crema pasticcera

Sbattete i tuorli con lo zucchero e il sale fino a quando non diventano leggermente chiari.

Incorporate l'amido di mais e la farina con 60 ml di latte. Versate il resto di 300 ml di latte in una casseruola e portate a ebollizione. Versate circa un terzo del latte caldo sul composto di tuorli. Versate l'intero composto nella casseruola sopra il latte. Portate a bollore mescolando e addensare. 

Tenete abbastanza sul fuoco per cuocere tutta l'amido di mais. Aggiungi la vaniglia.

Versate la panna in una ciotola pulita e lasciate raffreddare per 10 minuti, quindi incorporate il burro mescolando. 

Coprite con pellicola trasparente. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo fino al momento dell'uso.

Preparate il pan di spagna

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete con il burro e foderate con carta da forno una tortiera rotonda da 20 cm.

In una ciotola media sbatti farina, lievito e sale. Mettere da parte fino al momento dell'uso.

In una ciotola capiente mettete il burro e lo zucchero e mescolate per amalgamare. Incorporate le uova una alla volta e aggiungete l'estratto di vaniglia.

Aggiungete gradualmente la miscela di farina alternando con il latte.

Versate la pastella in modo uniforme nella teglia preparata.

Cuocete per circa 35-40 minuti fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro esce pulito.

Lasciar raffreddare la teglia su una gratella per 10 minuti.

Togliete la torta dalla teglia e fatela raffreddare completamente.

Dividete la torta in due e disponetene uno strato su un piatto da portata. Spalmare uniformemente con la crema pasticcera lasciando circa 1 cm di bordo.

Metti l'altro strato di torta sopra.

Preparate la ganache al cioccolato

Mettete la panna in una casseruola e portare a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Lasciate riposare per 1 minuto poi mescolate fino a che liscio.

Con una spatola sfalsata spalmate la ganache sulla superficie e sui bordi della torta.

Lasciate riposare per 15 minuti e poi servite.

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