TORTA CON MANDORLE E RIBES
TORTA CON MANDORLE E RIBES
Ingredienti della tortiera (20 cm).
3 uova
150 g di zucchero semolato
185 g di farina 00
85 g di burro
50 g di mandorle pelate
5 cucchiai di latte intero
8 g di lievito in polvere
200 g di marmellata di ribes
qb mandorle intere
qb ribes
Preparazione
Iniziamo montando il burro con le fruste elettriche. Questo processo sarà più semplice se utilizziamo il burro a temperatura ambiente, quindi tiralo fuori dal frigorifero per il tempo necessario ad ammorbidire, circa mezz'ora prima di iniziare la preparazione della torta.
Separiamo i rossi dai bianchi rompendo le uova. Continuando a sbattere, unire al burro i tuorli e lo zucchero. Sbattiamo questa combinazione per almeno 15 minuti per creare un impasto liscio e uniforme, schiumoso e privo di grumi.
A parte montate gli albumi in un altro piatto, sempre aiutati dalle fruste elettriche, fino ad ottenere una neve molto soda.
Alla crema di burro, unite la farina e il lievito setacciati, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve, e mescolare con movimenti circolari molto delicati, integrando l'aria.
Versate gli ingredienti in una teglia del diametro di 20 cm infarinata, o foderata con carta da forno e infornate a 180° per 35-40 minuti.
Far raffreddare la torta prima di cospargerla con la marmellata di ribes e decorarla con bacche di ribes e qualche mandorla intera.
Etichette: mandorle, ribes, Sweet, torta, torta con mandorle, torta con ribes
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