Torta al Snickers
Torta al Snickers
Torta :
3 uova
84 g di zucchero
84 g di arachidi macinate
36 g di cacao in polvere
Strato di caramello
240 g di zucchero
54 ml di acqua
120 ml di panna da montare
72 g di burro
sale e vaniglia
6 g di gelatina in polvere
36 ml di acqua
120 g di arachidi tostate
Mousse al formaggio cremoso
360 g di crema di formaggio
144 g di burro di arachidi
72 g di zucchero a velo
vaniglia
10 g di gelatina in polvere
54 ml di acqua
360 ml di panna da montare
Glassa al cioccolato
216 g di cioccolato
216 panna da montare
45 m di latte
45 g di burro
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete la panna.
Cuocete per circa 1 minuto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio.
Togliete dal fuoco e aggiungete l'estratto di vaniglia, il sale e il burro. Trasferite in una ciotola e mettete da parte.
Sciogliete la gelatina in 2 cucchiai di acqua e lasciatela gonfiare per 5-10 minuti.
Aggiungete la gelatina fiorita al caramello caldo e mescolate fino a completo scioglimento. Lasciate raffreddare.
Unite le arachidi tostate al caramello.
Foderate una teglia o un anello tondo da 20 cm con della pellicola trasparente.
Versate il composto di caramello nella padella e congelate per 2-4 ore o anche tutta la notte.
Preparate la mousse al burro di arachidi.
Sciogliere la gelatina in acqua fredda e lasciatela gonfiare per circa 5-10 minuti.
In una ciotola mescolate il formaggio cremoso fino a che liscio. Aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia e il burro di arachidi e mescolate per unire. Mettere la gelatina a fuoco basso fino a quando la gelatina non si sarà sciolta e versartela sul composto di crema di formaggio e mescolate per unire.
In un'altra ciotola mescolate la panna fino a ottenere. Incorporate delicatamente la panna al composto di formaggio cremoso e burro di arachidi.
Assemblate la torta. Toglierre il caramello dal congelatore. Capovolgere il pan di spagna sopra il caramello. Capovolgi e assicurati di lasciare un bordo a 1 cm dal caramello al bordo della torta.
Spennellate la mousse sui lati e sulla parte superiore. Lisciate la parte superiore con una spatola offset.
Coprite e conservare in frigorifero per 4-6 ore o per tutta la notte.
Preparare la glassa al cioccolato. Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore e farlo sciogliere a bagnomaria.
In un pentolino aggiungete la panna e il latte e portate a bollore.
Incorporate gradualmente al cioccolato fuso.
Aggiungete il burro e mescolate finché non si scioglie.
Tirate fuori la torta dal frigorifero,
Versate la glassa sulla superficie e sui bordi della torta. Con una spatola sfalsata eliminate lo sgocciolamento e decorate il fondo della torta con le arachidi tritate.
Frefrigerare per 20 minuti per far solidificare la glassa.
Sciogliere il burro di arachidi a fuoco molto basso e stendere alcune righe sopra la torta e decorare con metà di arachidi.
Etichette: caramello, dolci, ricette, Sweet, torta, torta al Snickers
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