Torta al cioccolato e noci
Torta al cioccolato e noci
Ingredienti per la pasta frolla:
-160 g di farina
-5 g di zucchero
-1 g di sale
-115 g di burro freddo
-1 tuorlo d'uovo
-30 ml di acqua ghiacciata
Ingredienti per il ripieno
-2 uova
-100 g di zucchero di canna
-50 g di zucchero bianco
-110 g di burro fuso,
-15 ml di latte
-5 g di vaniglia
-10 gr di farina
-200 g di noci
-120 g di cioccolato semidolce
Preparazione:
In una ciotola sbattete la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro e con l'aiuto di una forchetta mescolate fino a formare delle briciole. Aggiungete il tuorlo d'uovo e l'acqua e mescolate fino a incorporare.
Mettere in frigo l'impasto per almeno 1 ora.
imburrate una tortiera da 20-23 cm.
Dopo 1 ora stendere l'impasto
Foderate la teglia con l'impasto arrotolato e schiacciate i bordi, mettete in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Bucherellate la crosta con una forchetta.
Foderate la frolla con carta da forno e farcitela con pesi o fagioli.
Cuocere per 20 minuti.
Togliete la carta da forno e i pesi e cuocere per altri 10 minuti.
Lascia raffreddare leggermente
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il burro fuso, il latte e la vaniglia. Alla fine incorporate la farina. Unite 100 g di noci e cioccolato.
Versate il ripieno nella crosta preparata. Decorate la parte superiore con la restante metà di noci.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate la torta per 45 minuti.
Togliete la carta stagnola e continuate la cottura per 10-15 minuti
Raffreddate completamente prima di servire.
Etichette: caramello, dolci, Sweet, torta, Torta al cioccolato e noci, torte
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