Torta australiana (Lamington)
Torta australiana (Lamington)
Base alla vaniglia
3 uova
70 g di zucchero
5 g di vaniglia
1 g di sale
95 g di farina
20 g di burro, sciolto
Sciroppo di zucchero
50 g di zucchero
50 ml di acqua
Ripieno Di Fragole
250 g di fragole
50 g di zucchero
15 ml di succo di limone
Glassa al cioccolato
120 g di cioccolato semidolce
140 g di panna da montare
Farcitura al mascarpone
50 g di mascarpone
60 g di zucchero a velo
5 g di vaniglia
300 g di panna da montare
5 g di gelatina in polvere
30 g di acqua
Preparate il pan di spagna alla vaniglia.
Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia da 20 cm. Setacciate la farina e mettere da parte.
Mettere le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia in una ciotola .Mescolate per circa 10 minuti fino a che non si addensa
A poco a poco setacciate nuovamente la farina sulla pastella e incorporatela.
Alla fine incorporate il burro fuso.
Versate l'impasto nella teglia preparata e cuocere per circa 18 minuti.
Lasciate raffreddare completamente la torta
Preparate lo sciroppo di zucchero. In una piccola casseruola portare a bollire l acqua e zucchero. Togliete dal fuoco e raffreddate completamente.
Preparate il ripieno di fragole. Mettete le fragole, lo zucchero e il succo di limone in una casseruola e portate a bollire. Fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e mettere da parte a raffreddare
Preparate la glassa al cioccolato. Mettere il cioccolato e la panna in una ciotola resistente al calore e mettetela su una pentola di acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso.
Mettere la torta su una griglia. Immergere la superficie con un po' di sciroppo di zucchero. Versate la glassa sulla superficie e sui bordi della torta. Cospargere la parte superiore e i lati con il cocco. Conservate in frigorifero per 30 minuti prima di tagliare.
Preparare il ripieno al mascarpone. Sciogliete la gelatina in acqua fredda e lasciatela gonfiare per circa 5-10 minuti.
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete la gelatina a fuoco basso fino a quando la gelatina non si sarà sciolta e versatela sul composto di mascarpone e mescolate per amalgamare.
In un'altra ciotola mescolate la panna. Incorporate gradualmente al composto di mascarpone.
Assembla la torta. Tagliate la torta in 2 strati. Adagiate il primo strato di torta su un vassoio foderato di carta da forno. Spennellare la torta con lo sciroppo di zucchero.
Aggiungere il ripieno di fragole lasciando circa 1 cm di bordo. Versare la glassa al mascarpone sui lati e sulla parte superiore. Lisciare la parte superiore con una spatola.
Adagiare sopra il secondo strato di torta.
Mettere in frigo per 4-6 ore o per tutta la notte a solidificare.
Decorate la torta con fragole fresche, spolverizzate con zucchero a velo a piacere e buon appetito!
Etichette: dolci, lamington, Sweet, torta, Torta australiana (Lamington), vaniglia
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