TORTA CON MANDORLE E RIBES

 TORTA CON MANDORLE E RIBES



Ingredienti della tortiera (20 cm).


3 uova

150 g di zucchero semolato

185 g di farina 00

85 g di burro

50 g di mandorle pelate

5 cucchiai di latte intero

8 g di lievito in polvere

200 g di marmellata di ribes

qb mandorle intere

qb ribes



Preparazione


Iniziamo montando il burro con le fruste elettriche. Questo processo sarà più semplice se utilizziamo il burro a temperatura ambiente, quindi tiralo fuori dal frigorifero per il tempo necessario ad ammorbidire, circa mezz'ora prima di iniziare la preparazione della torta.




Separiamo i rossi dai bianchi rompendo le uova. Continuando a sbattere, unire al burro i tuorli e lo zucchero. Sbattiamo questa combinazione per almeno 15 minuti per creare un impasto liscio e uniforme, schiumoso e privo di grumi.




A parte montate gli albumi in un altro piatto, sempre aiutati dalle fruste elettriche, fino ad ottenere una neve molto soda.


Alla crema di burro, unite la farina e il lievito setacciati, le mandorle tritate e gli albumi montati a neve, e mescolare con movimenti circolari molto delicati, integrando l'aria.




Versate gli ingredienti in una teglia del diametro di 20 cm infarinata, o foderata con carta da forno e infornate a 180° per 35-40 minuti.


Far raffreddare la torta prima di cospargerla con la marmellata di ribes e decorarla con bacche di ribes e qualche mandorla intera.

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