Torta Foresta come cucinare passo dopo passo

 Torta Foresta 👌




Ingredienti

300 g di ciliegie

70 g di zucchero

15 ml di succo di limone

5 g di gelatina in polvere

30 ml di acqua fredda



1 uovo

70 g di zucchero

70 g di olio vegetale

30 g di cacao 


1 g di sale

30 g di farina


230 g di cioccolato bianco

160 g di panna da montare

400 g di panna da montare

8 g di gelatina in polvere

45 ml di acqua fredda


180 g di cioccolato

180 g di panna da montare

37 ml di latte

37 g di burro

Preparazione

In una ciotola mettete la gelatina e l'acqua fredda e lasciate gonfiare per 5-10 minuti.

Nel frattempo, in una casseruola mettete le ciliegie, lo zucchero, il succo di limone e mettete a fuoco medio-basso. Portare a bollore, cuocere per circa 5 minuti e toglietela dal fuoco. Aggiungete la gelatina alla salsa di ciliegie calda e mescolare fino a completa dissoluzione.

Foderare teglia da 18 cm con pellicola trasparente.

Versare la salsa di ciliegie nella padella e far congelare per almeno 2 ore

Preriscaldate il forno a 180°C. Preparate una teglia da 20 cm con carta da forno.

In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero fino a quando non sarà ben amalgamato. Incorporate olio e vaniglia. Setacciate la farina, il sale e il cacao in polvere e sbattere per incorporarli completamente.

Versate l'impasto nella teglia preparata.

Cuocere per 10-12 minuti.

Far raffreddare completamente.

In una ciotola resistente al calore aggiungete il cioccolato bianco e 160 g di panna da montare e fate sciogliere a bagnomaria.

Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fredda e lasciarla gonfiare per circa 5-10 minuti. Mettere la gelatina a fuoco basso fino a quando la gelatina non si sarà sciolta e versarla sul composto di cioccolato fuso. Fate raffreddare completamente il composto di cioccolato.

Montare 400 g di panna da montare fredda. Unite il composto di cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Versate poco meno di metà della mousse sul brownie. Aggiungete al centro la gelatina di ciliegie e premete leggermente. Versate la restante mousse e livellate la superficie.

Mettete in frigo per 4-6 ore o tutta la notte per farla rapprendere completamente.

Mettere il cioccolato in una ciotola resistente al calore e farlo sciogliere a bagnomaria. In una casseruola aggiungere la panna e il latte e portare a bollore. Incorporate gradualmente al cioccolato fuso. Aggiungete il burro e mescolare finché non si scioglie.

Versate la glassa sulla superficie e sui bordi della torta.

Decorate la torta e buon appetito

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