Il Trilece è un dolce tradizionale albanese simile alla torta Tres Leches

 Il Trilece è un dolce tradizionale albanese simile alla torta Tres Leches.

Ecco come preparare il Trilece😍

 

Trilece
Trilece

Ingredienti:

Per la torta:
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 4 grandi uova, separate
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 1 litro di latte intero
  • 1/4 di tazza di burro non salato ammorbidito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la miscela di latte:
  • 1 lattina di latte condensato zuccherato (14 oz.)
  • 1 lattina di latte condensato (12 oz.)
  • 1 litro di latte intero
Per la panna montata:
  • 1 litro di panna da montare densa
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Istruzioni:
  1. Preriscaldare il forno a 175°C e imburrare delicatamente una teglia da 23x33 cm.
  1. Setacciare insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola media. Mettere da parte.
  1. In una grande ciotola, sbattere i tuorli d'uovo e lo zucchero per 2-3 minuti, o fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
  1. Unire il composto di uova con il latte, il burro fuso e l'essenza di vaniglia.
  1. Aggiungere gradualmente il composto di farina al composto di uova, mescolando fino ad ottenere un composto liscio.
  1. In una ciotola separata, montare gli albumi a neve ferma.
  1. Aggiungere gli albumi montati delicatamente al composto di uova fino a quando sono completamente incorporati.
  1. Cuocere in forno per 25-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.
  1. Mentre la torta cuoce, mescolare insieme il latte condensato zuccherato, il latte condensato e il latte intero in una ciotola media.
  1. Quando la torta è pronta, rimuoverla dal forno e bucare la superficie con una forchetta o uno stuzzicadenti.
  1. Versare la miscela di latte sulla torta, facendo attenzione a distribuirla uniformemente.
  1. Lasciare raffreddare la torta a temperatura ambiente, quindi avvolgerla con della pellicola trasparente e metterla in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
  1. Prima di servire, preparare la panna montata montando la panna densa con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere picchi fermi.
  1. Spalmare la panna montata sulla torta e servire.
Suggerimenti:
  • Assicurarsi che ci siano abbastanza buchi nella torta affinché la miscela

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