Macarons:

Macarons:

 

Macarons

Ingredienti:

 

  • 145 g di zucchero granulato
  • 115 g di farina di mandorle
  • 100 g di albumi d'uovo (circa 3 albumi), temperatura ambiente
  • 40 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare (opzionale)
  • ripieno a piacere (ad es. crema al burro, ganache, marmellata)

 

Istruzioni:

 

Setacciate lo zucchero a velo e la farina di mandorle in una grande ciotola.

 

A parte, montate gli albumi d'uovo fino a quando iniziano a diventare spumosi. Gradualmente aggiungete lo zucchero granulato e continuate a montare fino a quando non si formano picchi sodi.

 

Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare alla miscela di albumi d'uovo e mescolate fino a quando il colore è ben distribuito, se desiderato.

 

Incorporate delicatamente la miscela di farina di mandorle nella miscela di albumi d'uovo fino a formare un impasto omogeneo.

Preriscaldate il forno a 150 gradi Celsius e foderate due teglie con carta da forno.

 

Riempite una sac à poche dotata di una punta rotonda con l'impasto e formate dei cerchi di diametro 1 1/2 pollici sulle teglie preparate.

 

Per eliminare eventuali bolle d'aria, sbattete leggermente le teglie sul piano di lavoro. Lasciate raffreddare i cerchi di macarons per 30-60 minuti, o fino a quando si forma una crosta sulla superficie.

 

Infornate per 12-15 minuti, o fino a quando si formano i "piedini" (i bordi arricciati) e i macarons sono fermi al tatto.

 

Lasciate raffreddare completamente i macarons sulla teglia prima di rimuoverli e farcire con il ripieno scelto.

 

Servite e divertitevi!

Nota: Potete cambiare il sapore dei macarons aggiungendo diversi estratti all'impasto, come vaniglia, mandorla o limone. Potete anche aggiungere diversi coloranti alimentari per ottenere colori diversi.


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