Palle di riso albanesi (Qifqi):

 Palle di riso albanesi (Qifqi):

 

 Palle di riso albanesi (Qifqi)


Ingredienti:

  • 1 tazza di riso a chicchi lunghi
  • 2 tazze di brodo di pollo o acqua
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1/2 tazza di farina normale
  • 2 uova sbattute
  • 1/4 tazza di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di aneto fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Per friggere, usare olio.

Istruzioni:

In un colino a maglia fine, sciacquare il riso finché l'acqua non diventa

chiara. Mettere da parte dopo aver drenato.

Portare a ebollizione l'acqua o il brodo di pollo in una pentola media.

Aggiungere il riso e mescolare bene. Abbassare la fiamma al minimo e coprire la pentola ermeticamente con un coperchio. Cuocere per 18-20 minuti, o finché il riso è cotto e il liquido è stato assorbito.

Unire il riso cotto, la cipolla tritata, l'aglio tritato, la farina, le uova sbattute, il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, l'aneto tritato, il sale e il pepe in una grande ciotola da miscelazione. Mescolare finché tutto è ben amalgamato.

In una padella profonda o in una pentola, scaldare abbondante olio per friggere a fuoco medio-alto.

Prendere il composto di riso con un cucchiaio e formare delle palline piccole di circa 1 pollice di diametro.

Tuffare le palline di riso nell'olio caldo e friggere per 3-4 minuti, o finché sono dorate e croccanti.

Utilizzando una schiumarola, rimuovere le palline di riso e adagiarle su un piatto foderato con carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso.

Servire le Qifqi (Palle di riso albanesi) calde come antipasto o contorno.

Buon divertimento con le tue Qifqi (Palle di riso albanesi)!

Suggerimenti:

A seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere più erbe e spezie alla miscela

di palle di riso, come menta tritata, origano o paprika.

Per rendere le palle di riso ancora più gustose, puoi aggiungere del

formaggio feta sbriciolato o delle olive tritate.Quando friggi le palle di riso, non sovraccaricare la padella o la pentola, poiché questo potrebbe farle attaccare insieme o cuocere in modo

irregolare.Puoi anche cuocere le palle di riso al forno invece di friggerle, se preferisci un'opzione più salutare. Preriscaldare il forno a 375°F (190°C) e adagiare le palle di riso su una teglia rivestita di carta da

Commenti

Post popolari in questo blog

Istruzioni passo-passo per preparare una tradizionale in salata Caesar:

Torta australiana (Lamington)

Torta al cioccolato e banane