Torta al cioccolato e noci

 Torta al cioccolato e noci





Ingredienti per la pasta frolla:

-160 g di farina

-5 g di zucchero

-1 g di sale

-115 g di burro freddo

-1 tuorlo d'uovo

-30 ml di acqua ghiacciata


Ingredienti per il ripieno

-2 uova

-100 g di zucchero di canna

-50 g di zucchero bianco

-110 g di burro fuso,

-15 ml di latte

-5 g di vaniglia

-10 gr di farina

-200 g di noci

-120 g di cioccolato semidolce



Preparazione:

In una ciotola sbattete la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro e con l'aiuto di una forchetta mescolate fino a formare delle briciole. Aggiungete il tuorlo d'uovo e l'acqua e mescolate fino a incorporare.


Mettere in frigo l'impasto per almeno 1 ora.

imburrate una tortiera da 20-23 cm.

Dopo 1 ora stendere l'impasto

Foderate la teglia con l'impasto arrotolato e schiacciate i bordi, mettete in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 180°C.

Bucherellate la crosta con una forchetta.

Foderate la frolla con carta da forno e farcitela con pesi o fagioli.


Cuocere per 20 minuti.

Togliete la carta da forno e i pesi e cuocere per altri 10 minuti.

Lascia raffreddare leggermente

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il sale fino a quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete il burro fuso, il latte e la vaniglia. Alla fine incorporate la farina. Unite 100 g di noci e cioccolato.

Versate il ripieno nella crosta preparata. Decorate la parte superiore con la restante metà di noci.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e infornate la torta per 45 minuti.

Togliete la carta stagnola e continuate la cottura per 10-15 minuti

Raffreddate completamente prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta australiana (Lamington)

Istruzioni passo-passo per preparare una tradizionale in salata Caesar:

Torta Foresta come cucinare passo dopo passo