Tiramisu Cheesecake

 Tiramisu Cheesecake



Ingredienti : 

20 savoiardi

100 g di burro

1 g di caffè istantaneo


200 g di cioccolato bianco

60 g di panna da montare

250 g di mascarpone

250 g di formaggio spalmabile philadelphia

30 g di zucchero a velo

10 g di vaniglia

320 g di panna da montare


200 ml di caffè

8 savoiardi

Preparare una teglia da 20 cm con un foglio di forno.

Mettere i savoiardi nella ciotola di un robot da cucina e tritarli fino a formare delle briciole. Aggiungere il burro fuso e il caffè istantaneo in polvere e mescolare.

Schiacciate il composto sul fondo della padella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo fino a quando non sarà preparato il ripieno.

Mettete il cioccolato bianco e i 60 g di panna in una ciotola resistente al calore e metterli su una padella con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare

In una ciotola mescolate il philadelphia con il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare per unire. Unite il cioccolato fuso.

Aggiungere la panna da montare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spalmate circa un terzo del composto di mascarpone sulla crosta.

Immergere i savoiardi nel caffè e adagiarli in un unico strato sopra la crema di formaggio.

Spalmate un altro terzo del composto al mascarpone sui savoiardi e livellate la superficie.

Trasferite il restante composto al mascarpone in una sac à poche con bocchetta liscia.

Versare il composto sopra la torta.

Mettere in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.

Spolverizzate con il cacao amaro prima di servire.

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