Torta streusel alle fragole

 Torta streusel alle fragole 



75 g di burro
70 g di zucchero
3 uova
45 g di yogurt
5 g di vaniglia
8 g di lievito 
160 g di farina
1 g di sale


300 g di fragole fresche
30 g di zucchero
8 g di amido 
Scorza di un limone

85 g di farina 
Pizzico di sale
56 g di burro
50 g di zucchero di canna
1 g di cannella in polvere


Preriscaldate il forno a 180° e imburrate una teglia da 20 cm


In una ciotola media, unite lo zucchero di canna con la farina per tutti gli usi, il sale e la cannella. Sbattere per amalgamare, quindi aggiungere il burro con una forchetta fino a quando il composto non risulterà friabile. Metti da parte lo streusel

Tagliate le fragole a pezzetti e metterle in una ciotola. Aggiungee lo zucchero, la scorza di limone e l'amido di mais e mescolate .
In una ciotola sbattete la farina con il lievito e il sale
In una terrina aggiungete il burro e lo zucchero e mescolate per amalgamare. Incorporate le uova una alla volta. Aggiungete lo yogurt e l'estratto di vaniglia e mescolate per unire.
Incorporate gradualmente il composto di farina.
Versate la pastella nella teglia preparata. Spalmate il ripieno di fragole e guarnite con lo streusel.
Infornate per circa 40 minuti, fate raffreddare per almeno 20 minuti prima di servire.
Spolverizzate con zucchero a velo se lo si desidera

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