Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al cioccolato
Crosta
200 g di biscotti Oreo
60 g di burro
Ripieno Di Crema Di Formaggio
500 g di crema di formaggio
120 g di panna acida
120 g di cioccolato semidolce
3 uova, temperatura ambiente
100 g di zucchero
8 g di cacao amaro in polvere
1 g
Decorazione
120 g di cioccolato semidolce
80 g di panna da montare
120 g di panna da montare
Riccioli di cioccolato
Preriscaldate il forno a 180°C.
Preparate la crostata. Mettete i biscotti Oreo nella ciotola di un robot da cucina e schiaccia fino a formare delle briciole. Aggiungete il burro fuso e lavorate fino a quando non sarà ben inumidito.
Premete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 20 cm unto usando il dorso di un cucchiaio.
Cuocere per 10 minuti. Mettere da parte a raffreddare completamente.
Ridurrere la temperatura del forno a 150°C.
Preparate il ripieno di crema al cioccolato.
In una ciotola capiente mescolate la crema di formaggio fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete lo zucchero, il cacao e il sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uova una alla volta fino a quando ogni uovo è incorporato. Aggiungete la panna acida e il cioccolato fuso. Mescolare fino a quando non è ben amalgamato. Cerca di non mescolare troppo la pastella per incorporare meno aria possibile.
Versate la miscela di formaggio cremoso al cioccolato sulla crosta preparata.
Cuocere per 45 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate un'altra ora in forno.
Sfornate e passate un coltello affilato lungo il bordo interno della teglia. Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente. Coprite e conservare in frigorifero per una notte.
Preparate la glassa al cioccolato. Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e versarvi sopra la panna calda. Lasciate riposare per 1 minuto poi mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto.
In un'altra ciotola montate la panna fino a ottenere una crema soda. Unire il cioccolato fuso.
Mettete la glassa in una sac à poche con beccuccio liscio da 9 mm.
Versate la glassa a spirale sulla cheesecake e conservate in frigorifero per altri 30 minuti a solidificare,
Decorate con riccioli di cioccolato a piacere e servite.
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