Risotto allo zafferano e funghi selvatici

 Risotto allo zafferano e funghi selvatici

risotto


Un piatto delizioso e rilassante, il risotto allo zafferano con funghi di bosco è ideale per una serata romantica o un evento speciale. Questa ricetta è piena di sapori ricchi ed terrosi e soddisferà il vostro palato poiché è preparata con riso Arborio, zafferano e funghi di bosco gustosi.

Per prima cosa raccogliete tutti gli ingredienti. Serviranno il riso Arborio, brodo vegetale o di pollo, scalogno, aglio, fili di zafferano, funghi di bosco (come porcini, shiitake o chanterelle), vino bianco, formaggio parmigiano, burro e olio d'oliva.

Iniziate portando il brodo di pollo o vegetale a ebollizione in una pentola a fuoco medio. In un'altra pentola grande, sciogliete il burro e l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete gli scalogni e l'aglio tritati dopo che il burro si è sciolto, e cuoceteli finché non diventano traslucidi.

Aggiungete poi il riso Arborio e mescolate per 1-2 minuti, fino a quando i chicchi sono uniformemente coperti dall'olio e dal burro. Aggiungete il vino bianco e mescolate fino a quando il liquido viene assorbito. Aggiungete i fili di zafferano e un mestolo di brodo caldo al composto di riso, mescolando fino a quando il liquido viene assorbito.

Aggiungete il brodo a mestolate, mescolando dopo ogni aggiunta per assicurarsi che tutto il liquido venga assorbito. Il riso dovrebbe essere cotto al dente dopo 18-20 minuti di questo procedimento.

Mentre il risotto cuoce, pulite i funghi di bosco e tagliateli a fette. In una padella separata, scaldate un po' di olio d'oliva e rosolate i funghi fino a quando diventano dorati e morbidi.

Dopo che il risotto è finito di cuocere, aggiungete i funghi rosolati, il formaggio parmigiano grattugiato e mescolate per incorporare. Aggiungete sale e pepe a piacere.

Se desiderate, potete aggiungere ulteriore formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato sopra il piatto caldo.

Il risotto allo zafferano con funghi di bosco è un piatto eccellente e sostanzioso che è adatto per qualsiasi evento. Questo piatto è destinato a diventare un favorito della famiglia grazie ai suoi sapori ricchi ed terrosi e alla sua consistenza cremosa.

 


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