Cheesecake giapponese al cioccolato

 Cheesecake giapponese al cioccolato



6 uova

250 g di crema di formaggio

50 g di burro

100 ml di latte

5 g di vaniglia

30 g di farina

30 g di cacao in polvere non zuccherato

20 g di amido di mais

2 g di sale

150 g di zucchero


Preriscaldate il forno a 160°C. Ungete leggermente una teglia da 20 cm e foderate il fondo e i lati con carta da forno. I lati devono essere alti circa 10 cm. 

Sciogliete a bagnomaria il formaggio cremoso, il burro e il latte. Togliete dal fuoco e aggiungete l'estratto di vaniglia. 

Lasciatelo raffreddare. Aggiungete i tuorli e poi setacciate la farina, il cacao in polvere, l'amido di mais sul composto. sbattete fino a quando non è ben amalgamato.

Aggiungete il sale agli albumi e iniziate a montare gli albumi fino a renderli spumosi. Unite poco alla volta lo zucchero e montate gli albumi a neve ben ferma.

Unite gradualmente gli albumi montati a neve nella miscela di formaggio cremoso.

Versate il burro nella teglia preparata, picchiettate la teglia per far uscire le bolle d'aria, posizionate la teglia in una teglia più grande e infornate.

Versate acqua calda fino a circa metà dei lati della padella.

Cuocete per 70 minuti e poi spegnete il forno e lasciate la cheesecake in forno con lo sportello leggermente aperto per 15-30 minuti.

La torta si sgonfia leggermente e si stacca dai lati della teglia.

Togliete la teglia dal forno e lasciartela raffreddare. Trasferite in un piatto da portata e refrigerare se lo si desidera.

Spolverizzatela con zucchero a velo prima di servire e decorate con bastoncini di cioccolato. Tagliate con un coltello caldo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Torta australiana (Lamington)

Istruzioni passo-passo per preparare una tradizionale in salata Caesar:

Torta Foresta come cucinare passo dopo passo