Come si fa la pasta fatta in casa?

Come si fa la pasta fatta in casa? 



 


Gli ingredienti comunemente usati per fare la pasta fatta in casa sono farina 00, uova e acqua. Per iniziare, spargere la farina su una superficie piana e pulita e creare un pozzo al centro. Le uova vengono rotte all'interno del pozzo e poi amalgamate con una forchetta. Si aggiunge l'acqua e si impasta per alcuni minuti fino a quando la pasta diventa malleabile e morbida. Successivamente, si stende l'impasto in sfoglie sottili, si taglia nella forma desiderata e si cuoce in acqua bollente.

 

Quali sono i primi 5 piatti di spaghetti più famosi?

 

  1. Spaghetti alla carbonara
  2. Spaghetti alla bolognese
  3. Lasagne
  4. Fettuccine Alfredo
  5. Ravioli


Come si fa la carbonara?

Ingredienti:

quattro uova grandi

-1/2 tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato

-1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco

-1/4 cucchiaino di sale

-3 spicchi d'aglio tritati

-1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato

-1/4 tazza di basilico fresco tritato

-4 fette di pancetta cotte e sbriciolate

-1/2 libbra di pasta cruda

-2 cucchiaini di olio d'oliva

 

Istruzioni:

 Sbattere insieme le uova, il Parmigiano Reggiano, il pepe e il sale in una ciotola media. Mettere da parte.

 In una padella grande a fuoco medio, riscaldare l'olio d'oliva. Cuocere fino a quando l'aglio è aromatico, circa 1 minuto.

 Cuocere per un altro minuto dopo aver aggiunto il prezzemolo e il basilico.

 Cuocere per 2 minuti dopo aver aggiunto la pancetta.

 Aggiungere la pasta e cuocere per 8 minuti, o fino a quando è al dente.

 Versare la miscela di uova sulla pasta e mescolare per 2 minuti, o fino a quando le uova sono cotte e la salsa è cremosa.

 Servire caldo, con Parmigiano Reggiano aggiuntivo in cima, se preferito. Buon appetito!

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