Risotto allo zafferano e funghi selvatici
Risotto allo zafferano e funghi selvatici
Un piatto delizioso e rilassante, il risotto allo zafferano con funghi di
bosco è ideale per una serata romantica o un evento speciale. Questa ricetta è
piena di sapori ricchi ed terrosi e soddisferà il vostro palato poiché è
preparata con riso Arborio, zafferano e funghi di bosco gustosi.
Per prima cosa raccogliete tutti gli ingredienti. Serviranno il riso
Arborio, brodo vegetale o di pollo, scalogno, aglio, fili di zafferano, funghi
di bosco (come porcini, shiitake o chanterelle), vino bianco, formaggio
parmigiano, burro e olio d'oliva.
Iniziate portando il brodo di pollo o vegetale a ebollizione in una
pentola a fuoco medio. In un'altra pentola grande, sciogliete il burro e l'olio
d'oliva a fuoco medio. Aggiungete gli scalogni e l'aglio tritati dopo che il
burro si è sciolto, e cuoceteli finché non diventano traslucidi.
Aggiungete poi il riso Arborio e mescolate per 1-2 minuti, fino a quando i
chicchi sono uniformemente coperti dall'olio e dal burro. Aggiungete il vino
bianco e mescolate fino a quando il liquido viene assorbito. Aggiungete i fili
di zafferano e un mestolo di brodo caldo al composto di riso, mescolando fino a
quando il liquido viene assorbito.
Aggiungete il brodo a mestolate, mescolando dopo ogni aggiunta per
assicurarsi che tutto il liquido venga assorbito. Il riso dovrebbe essere cotto
al dente dopo 18-20 minuti di questo procedimento.
Mentre il risotto cuoce, pulite i funghi di bosco e tagliateli a fette. In
una padella separata, scaldate un po' di olio d'oliva e rosolate i funghi fino
a quando diventano dorati e morbidi.
Dopo che il risotto è finito di cuocere, aggiungete i funghi rosolati, il
formaggio parmigiano grattugiato e mescolate per incorporare. Aggiungete sale e
pepe a piacere.
Se desiderate, potete aggiungere ulteriore formaggio parmigiano
grattugiato e prezzemolo tritato sopra il piatto caldo.
Il risotto allo zafferano con funghi di bosco è un piatto eccellente e
sostanzioso che è adatto per qualsiasi evento. Questo piatto è destinato a diventare
un favorito della famiglia grazie ai suoi sapori ricchi ed terrosi e alla sua
consistenza cremosa.
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