Tiramisu Cheesecake
Tiramisu Cheesecake
Ingredienti :
20 savoiardi
100 g di burro
1 g di caffè istantaneo
200 g di cioccolato bianco
60 g di panna da montare
250 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile philadelphia
30 g di zucchero a velo
10 g di vaniglia
320 g di panna da montare
200 ml di caffè
8 savoiardi
Preparare una teglia da 20 cm con un foglio di forno.
Mettere i savoiardi nella ciotola di un robot da cucina e tritarli fino a formare delle briciole. Aggiungere il burro fuso e il caffè istantaneo in polvere e mescolare.
Schiacciate il composto sul fondo della padella aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo fino a quando non sarà preparato il ripieno.
Mettete il cioccolato bianco e i 60 g di panna in una ciotola resistente al calore e metterli su una padella con acqua bollente. Sciogliere a fuoco basso. Lasciate raffreddare
In una ciotola mescolate il philadelphia con il mascarpone fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e mescolare per unire. Unite il cioccolato fuso.
Aggiungere la panna da montare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spalmate circa un terzo del composto di mascarpone sulla crosta.
Immergere i savoiardi nel caffè e adagiarli in un unico strato sopra la crema di formaggio.
Spalmate un altro terzo del composto al mascarpone sui savoiardi e livellate la superficie.
Trasferite il restante composto al mascarpone in una sac à poche con bocchetta liscia.
Versare il composto sopra la torta.
Mettere in frigo per almeno 4 ore o tutta la notte.
Spolverizzate con il cacao amaro prima di servire.
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