Istruzioni passo-passo per preparare una tradizionale in salata Caesar:

Istruzioni passo-passo per preparare una tradizionale in salata Caesar:

 

Caesar Salad


 

Ingredienti per l'insalata Caesar:

 

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 450 grammi di pangrattato
  • 60 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 120 ml di olio d'oliva
  • 1 tuorlo d'uovo

Istruzioni:

 

Lavare e asciugare completamente la lattuga romana. Mettere le foglie in una grande ciotola da insalata e strapparle in pezzi grandi.

Aggiungere il pangrattato e il Parmigiano Reggiano grattugiato.

In una piccola ciotola, mescolare insieme il succo di limone, la senape di Digione, l'aglio tritato, il sale e il pepe nero.

Gradualmente aggiungere l'olio d'oliva alla miscela di limone, mescolando continuamente fino a emulsionare la vinaigrette.

Aggiungere il tuorlo d'uovo alla vinaigrette e mescolare bene.

Condire l'insalata con la vinaigrette e mescolare finché la lattuga non è completamente ricoperta.

Servire immediatamente, se si desidera guarnire con ulteriore Parmigiano Reggiano e crostini.

Goditi la tua gustosa insalata Caesar!


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta australiana (Lamington)

Torta Foresta come cucinare passo dopo passo