Crème Brûlée – La Ricetta Classica, Facile e Raffinata

🥄 Crème Brûlée – La Ricetta Classica, Facile e Raffinata

Crème Brûlée Facile – Ricetta Classica Francese con Crosticina Perfetta


Hai voglia di un dolce elegante ma semplice da preparare? La crème brûlée è la risposta!
Con la sua crema liscia e la crosticina caramellata da rompere con il cucchiaino, è un dessert che conquista al primo assaggio 😍


📋 Ingredienti (per 4 porzioni)

  • 500 ml di panna fresca liquida

  • 4 tuorli d’uovo

  • 100 g di zucchero semolato

  • 1 bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

  • Zucchero di canna q.b. per la crosticina


👩‍🍳 Preparazione

1. Preriscalda il forno a 150°C.

2. Prepara la crema:
Scalda la panna in un pentolino con la bacca di vaniglia incisa (oppure l’estratto). Porta quasi a bollore, poi spegni e lascia in infusione 10 minuti.
Nel frattempo, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Unisci panna e uova:
Filtra la panna calda e versala a filo nel composto di uova, mescolando continuamente ma delicatamente per non incorporare troppa aria.

4. Versa nei ramequin:
Distribuisci la crema in 4 pirofiline basse resistenti al forno.

5. Cottura a bagnomaria:
Disponi i ramequin in una teglia con acqua calda fino a metà altezza. Cuoci in forno per circa 50-60 minuti: la crema deve restare tremolante al centro.
Lascia raffreddare, poi trasferisci in frigo per almeno 3 ore (meglio tutta la notte).

6. Caramellatura finale:
Spolvera ogni porzione con zucchero di canna e caramella la superficie con il cannello da cucina (oppure sotto il grill del forno per 2-3 minuti).

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